注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊然工作博客

思路决定出路、格局决定结局、定位决定地位、眼光决定未来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】没有发表论文吃了大亏!  

2011-03-03 15:02:29|  分类: 论文知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我曾写过一篇日志《非法刊物的论文害了人》,网址是http://shiyuwuyu.blog.163.com/blog/static/6692513720102593246757/ 原文如下:

     昨天(2010年3月4日),我们学校分了两名中学高级教师名额,参评对象在其它条件符合的情况下,必须要有省级以上论文两篇,开会时,领导说,现在大家的论文都没查看,但必须是合法刊物发表的论文才行,于是先打了分,再在中国国家新闻出版总署去查看,这一查,问题出来了,分数最高的第一名和第三名有一篇论文没有查到,于是又去邮政报刊去查,无论是查刊物名称,还是邮发代号,都没有,还查了省新闻出版局,也没有。最终结果,被第二名和分数悬殊比较大的第四名得到了这次分配的名额。试想,如果第一名不出这样的问题,怎么还轮得到第三、第四呀?惨呀!机会难得呀!关键是他们这论文照样是给了钱的呀。由此看来,非法刊物的论文的确害人不浅!所以,不要太在意一次发论文花了多少版面费,论文不是天天发,不是次次有机会发,评职称的好机会也不是次次有,就象上面的第一名,他下次还会是第一名吗?发表论文的关键还是评职称,不然发论文有什么意义呢?说白了,发表论文就是为了晋职、晋升、评优。晋职、晋升、评优要那个东西,不然还有谁去千方百计地去发那个死论文呀?现在要发表论文,想不给钱,门都没有(有特别关系的除外)!不是非法刊物就不错了。不管怎么说,即使要发,也要在合法刊物上去发,这样,即使给了钱,还是有用撒!

         现在我要说的是不发表论文也吃亏。2010年年底,给原来评上了中级职称没有工资挂钩的教师挂钩了很大一批,初中挂钩了80%,小学挂钩了50%。这次挂钩原则上还照顾老同志,初中有一老教师50多岁了,由于没有发表论文,竟然没有挂钩上,据说他只要有一篇县级论文就可以上,可惜他没有,错过了这大好机会,你说冤不冤?还有一小学教师,都58岁了,也是没有发表论文,也没有挂钩上,你看58岁了,还有多少机会?这些人都是上当了,因为平时领导总是说挂钩指标挂钩多了,不可能再挂钩了。但有一点,就是上半年有消息说要挂钩一批,还要照顾老同志,他们没有警惕,没有去思考要挂钩,就有竞争,所以就只有自认倒霉吃亏了。我觉得:有需要的随时准备一篇论文在那里有什么不可以?硬要等到用的时间才干着急,那是何苦呢?

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017