注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊然工作博客

思路决定出路、格局决定结局、定位决定地位、眼光决定未来!

 
 
 

日志

 
 

人生感言哲理  

2012-04-11 09:52:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宽厚坦荡《【转载】人生感言哲理》

1、「事在人为」是一种积极的人生态度,「随遇而安」是一种乐观的处世妙方,「顺其自然」是一种豁达的生存之道,「水到渠成」是一种高超的入世智慧。不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。不放手的,才叫真爱。不完美的,才叫人生。
  2、有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实活着是给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。
  3、感言:每个人活着,为了生活,不知疲惫的奋斗着,每天匆匆穿梭人群之中,每个面孔都不缺疲惫与无奈,每颗心都是伤痕累累。为了更好的活在这个世上,只能隐忍着,坚持着,也许只有到生命的最后,紧绷着的神经才得以放松吧。
  4、感言:不知道从什么时候开始,我已经磨平了自己的棱角。不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人:只希望此生淡然。
  5、人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。一杯茶,佛门看到的是禅,道家看到的是气,儒家看到的是礼,商家看到的是利。茶说:我就是一杯水,给你的只是你的想像,你想什么,什么就是你。心即茶,茶即心!
  6、世上怪人很多很杂很多样化,之所以怪,是因与大多人不同,要允许其存在。若他不害人,不必过分对其抨击;他造自己的孽,自己当受之。他若害人且不自知,当出手治之。
  7、当我们面对一个谎言时,会有各种各样不同的反应。有些人咄咄逼人地去质问说谎的人;有些人会选择不择手段地去报复、去伤害说谎的人;有些人则选择原谅并转身走开。如果我们已经被谎言伤害了,就别让伤害再蔓延,原谅、走开不失为一个好的方法,并努力做一个只说真话的人,诚实面对自己的心。

8、要用行动控制情绪,不要让情绪控制行动;要让心灵启迪智慧,不能让耳朵支配心灵。思想会变成语言,语言会变成行动,行动会变成习惯,习惯会变成性格,性格会影响人生!我们无法改变世界,但可以改变观念;我们无法改变别人的看法,但可以改变自已的想法。
  9、人生,没有永远的伤痛,没有过不去的坎。还是让我们学学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断;太刚强的树干,却在风中折枝。学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,是人生优雅的转身。
  
  10、身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是
财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。

来源: 2012-04-10人生指南—成功励志网

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017